晋朝人物曹龙,回顾张娜拉的星路历程

图片 1

图片 2

张娜拉想跟赵本山学习二人转 回顾张娜拉的星路历程 newsfabu001 2010-05-29 12:28:02来源:

图片 3晋朝人物

关注 148577

关注 4241275

韩国影星张娜拉5月27日晚,到沈阳参加了《明星转起来》节目录制。并在闲暇之余看了东北二人转表演,并且称希望和赵本山合作。

代表作品:《别把男人想的太坏》《我给你的爱》等

献吻 0

献吻 34

张娜拉,1981年3月18日5时35分出生于首尔,她生性开朗,有一位哥哥。她自小深受父亲朱虎生的影响,父亲是位韩国的知名舞台剧演员,哥哥张颂元也是韩国目前颇受期待的新生代男演员,在如此成长环境的熏陶下,张娜拉从小学五年级起便经常在父亲演出的舞台剧中闪亮登场,高中时期开始 接拍学生用品和巧克力的电视广告,2000年正式成为汉城大学戏剧系的学生。

曹龙演出历程

献花 0

献花 46

2001年5月,张娜拉以歌手身份踏入演艺圈,发行了她的处女专辑《First Story》,主打歌眼泪流在我脸上大受欢迎,于同年获得最佳新人、最受欢迎CD、和MBC十大歌手等大奖,并出席年终的SBS歌谣大战。同年,张娜拉因为亮眼表现,受邀参加MBC青春偶像剧:《Non-Stop》的演出,首度展露她歌唱以外的才华。另外,张娜拉还是一位很有善心的艺人,她捐出三亿四千万韩元的善款回馈社会,还捐出四千万韩元的牛奶给朝鲜儿童,又以一亿及两亿韩元作为奖学金及母校发展基金,因此她被钦点担任选举宣传大使。她积极参与社会慈善活动的表现得到赞赏,大家称她为天使艺人。

曹龙演出剧照2002年首次参加辽宁省青年歌手大赛获优秀歌手奖

洪京民

张娜拉

2002年,才出道一年的她,由于多才多艺,旋即成为韩国最闪亮的新星,除了身兼LIVE MBCMUSIC CAMP的节目主持人,还担任SBS电视剧《开朗少女成功记》的女主角。这部由张娜拉与张赫搭档演出电视剧,于同年4月份正式上档,并创下超过40%的高收视率。然后,开朗少女转战台湾、香港...等外埠地区,同样在各地造成收视高潮与热烈讨论,成功为张娜拉打开亚洲市场的知名度,张娜拉也因此成为韩剧收视保证女星。当开朗少女热潮尚未平息时,张娜拉又掀起另一场红豆女旋风。由她主演的MBC电视剧《我爱红豆女》在韩国播出后,就掀起了张娜拉风暴。她虽然没有惊人美貌但是拥有最明朗微笑,因此极受韩国人的欢迎。而且大家还发现张娜拉似乎很有演戏的细胞,尤其是那种有点野蛮、有点笨、有点可爱的小女生形象,简直就是为她度身定做的。另外,她除了出演《我爱红豆女》,同时还被选定为起亚汽车spectra- wing的广告模特儿。2002年10月歌甜人更甜的张娜拉推出她第二张专辑《Sweet Dream》,在这张专辑中,仍旧延续RB、抒情的曲风,而且娜拉还亲自为该专辑中一首猪小孩填词。

2004年出访韩国文化交流演出

英文名:

英文名:

2003年初,张娜拉以三亿元韩币的超高天价,正式进军电影市场,接拍其电影处女作:《淘气少女求爱记》。于4月18日《淘气少女求爱记》正式上映,首都汉城观影人数超过七万人次,顺利攻占票房冠军,成为继《我的野蛮女友》、《我的野蛮老师》后,第三部由网络小说改编而成的卖座片。6月9日,张娜拉更凭着这部电影入围韩国第40届大钟奖,并获得了最佳女新人和最佳女主角两项提名。同时,张娜拉还将受邀担任10月25日于韩国举办的光州国际电影节的代言大使,可见韩国电影圈对于这位歌、影、视三栖的小天后是多么重视。

2005年参加辽宁省台湾周大型文艺演出

Kyeong-min Hong

Anglenala

2006年参加辽宁省韩国周大型文艺演出

性别:

性别:

2007年参加辽宁省第七届艺术节获优秀歌曲奖

2008年参演奥运火炬传递鞍山站文艺演出

民族:

民族:

2009年参加庆祝建国60周年大型文艺演出

身高:

身高:

2010年参加沈阳经济区歌手大赛获二等奖

175cm

163cm

2011年营口鲅鱼圈《慈善文艺晚会》

生日:

生日:

《纪念人大常委会设立三十周年文艺演出》《鞍山建党90周年大型文艺晚会》

1976-02-09

1981-03-18

曾经与港台及内地众多艺人同台演出,其中有陈慧娴,任达华,小沈阳,羽·泉,花儿乐队,水木年华,赵雅芝,朱明瑛,汤镇业,黄安,高胜美,阎学晶,周艳弘,王 麟,黑龙,刘思伟,饶天亮,句号等。

体重:

体重:

曹龙音乐历程

58kg

41kg

2012年5月,签约一拍即合娱乐文化传播有限公司。由着名唱作人徐一鸣担当制作人。

生肖:

生肖:

2012年6月,《我的好大哥》专辑主打首发,召开新歌媒体见面会。

2012年7月,推出《我的好大哥》MV,公司不遗余力重金请到北京,成都,广州等地的拍摄精英团队,共同打造歌曲MV,该歌曲由曹龙与星光大道周冠军刘子毅共同演绎。

国籍:

国籍:

2012年9月,推出《别把男人想的太坏》《我给你的爱》《你爱着他》

韩国

韩国

曹龙音乐作品

星座:

星座:

01.别把男人想的太坏

显示方式:|

水瓶座

双鱼座

发行时间语言详情2012-12-10国语:精选集:独立发行:曹龙,华语男歌手,自2002年首次参加辽宁青年歌手大赛获优秀歌手奖,开始进军歌坛,声线忧郁中带着温情,清澈中饱含经历,歌曲表现力奔放却不失内敛。曾经与港台及内地众多艺人同台演出,包括陈慧娴,任达华,小沈阳,羽·泉,花儿乐队,水木年华,赵雅芝,朱明瑛,汤镇业,黄安,高胜美,阎学晶,周艳弘,王麟,黑龙,刘思伟,饶天亮,句号等,2012年6月,携手星光大道周冠军刘子毅共同演绎《我的好大哥》,相继推出《别把男人想的太坏》《我给你的爱》《你爱着他》《左手右手》等歌曲,试听率和下载量扶摇直上破百万大,备受众多网友的支持和追捧。专辑曲目

01.别把男人想的太坏04.左手右手

02.我给你的爱05.我的好大哥

出生地:

出生地:

韩国汉城

韩国首尔

血型:

血型:

AB型

A型

职 业:

职 业:

演员

演员 歌手

毕业院校:

毕业院校:

所属公司:

中央大学戏剧系

代表作品:

所属公司:

1997年10月洪庆民推出了首张专辑'现在',作为令人期待的新人歌手华丽的的出发了。之後1998年10月第二张专辑'为了我剩下的爱'而受到实力派歌手的肯定。'现在'的音乐录影带由朴贞熙演出,'为了剩下的爱'则由足球明星高宗洙和艺人金廷恩演出。经过6次大规模的现场演唱会,拥有许多忠实的歌迷,并获得出色演唱实力的好评,可是洪庆民很可惜就是无法跃升到巨星级的地位。

代表作品:

《刁蛮公主》《学校2013》歌曲《Sweet Dream》《祈祷》

张娜拉是韩国和中国同时发展的女艺人。2001年出道以后走势极其凌厉,唱歌、表演、主持、模特多方面发展,不但四张韩语唱片销量惊人,数部收视率极高的电视剧更让很多中国观众误以为唱歌只是她的“副业”。2005年全新中文专辑《一张》第一次用中文诠释整张唱片,而且唱片中的全部词曲也都是中国内地音乐人的原创作品在韩国歌手中还是首开先例。2007年建立“张娜拉爱心基金”至今致力于在中国开展“拯救白血病患儿”、“汶川地震心连心”等公益活动,2010年担任上海世博会“韩国馆”形象大使。2012年,全新国语专辑《爱的旅途》于8月8日发行。

主要成就

1、KBS歌谣大赏最受欢迎女歌手

2、SBS演技大赏十大演员奖

3、KBS演艺大赏MC大奖

4、第15届韩国春史大奖韩流文化大奖

5、第19届中国金鸡百花电影节获最受

6、欢迎的外国女演员奖等

星路历程

电视剧中的张娜拉韩国新喜剧天后张娜拉,1981年3月18日出生于首尔,她生性开朗,有一位哥哥。她自小深受父亲周浩成(艺名)的影响,父亲是位韩国的知名舞台剧演员,哥哥张颂元也是韩国目前颇受期待的新生代男演员,在如此成长环境的熏陶下,张娜拉从小学五年级起便经常在父亲演出的舞台剧中闪亮登场,高中时期开始接拍学生用品和巧克力的电视广告,2000年正式成为汉城大学戏剧系的学生。

2001年5月,张娜拉以歌手身份踏入演艺圈,发行了她的处女专辑《First Story》,主打歌“眼泪流在我脸上”大受欢迎,于同年获得“最佳新人”、“最受欢迎CD”、和“MBC十大歌手”等大奖,并出席年终的SBS歌谣大战。同年,张娜拉因为亮眼表现,受邀参加MBC青春偶像剧:《Non-Stop》的演出,首度展露她歌唱以外的才华。另外,张娜拉还是一位很有善心的艺人,她捐出三亿四千万韩元(约2,000万人民币)的善款回馈社会,还捐出四千万韩元(约24,000人民币)的牛奶给朝鲜儿童,又以一亿及两亿韩元(约600万人民币和1,200万人民币)作为奖学金及母校发展基金,因此她被钦点担任“选举宣传大使”。她积极参与社会慈善活动的表现得到赞赏,大家称她为“天使艺人”。

2002年,才出道一年的她,由于多才多艺,旋即成为韩国最闪亮的新星,除了身兼LIVE MBC“MUSIC CAMP”的节目主持人,还担任SBS电视剧《开朗少女成功记》的女主角。这部由张娜拉与张赫搭档演出电视剧,于同年4月份正式上档,并创下超过40%的高收视率。然后,“开朗少女”转战台湾、香港...等外埠地区,同样在各地造成收视高潮与热烈讨论,成功为张娜拉打开亚洲市场的知名度,张娜拉也因此成为韩剧收视保证女星。当“开朗少女”热潮尚未平息时,张娜拉又掀起另一场“红豆女”旋风。由她主演的MBC电视剧《我爱红豆女》(《红豆女之恋》)在韩国播出后,就掀起了“张娜拉风暴”。她虽然没有惊人美貌但是拥有最明朗微笑,因此极受韩国人的欢迎。而且大家还发现张娜拉似乎很有演戏的细胞,尤其是那种有点野蛮、有点笨、有点可爱的小女生形象,简直就是为她度身定做的。另外,她除了出演《我爱红豆女》(《红豆女之恋》),同时还被选定为起亚汽车“spectra- wing”的广告模特儿。2002年10月歌甜人更甜的张娜拉推出她第二张专辑《Sweet Dream》,在这张专辑中,仍旧延续R&B、抒情的曲风,而且娜拉还亲自为该专辑中一首“猪小孩”填词。

2003年初,张娜拉以三亿元韩币(约1,80万人民币)的超高天价,正式进军电影市场,接拍其电影处女作:《淘气少女求爱记》(Oh! Happy Day)。于4月18日《淘气少女求爱记》(Oh! Happy Day)正式上映,首都汉城观影人数超过七万人次,顺利攻占票房冠军,成为继《我的野蛮女友》、《我的野蛮老师》后,第三部由网路小说改编而成的卖座片。6月9日,张娜拉更凭着这部电影入围“韩国第40届大钟奖”,并获得了最佳女新人和最佳女主角两项提名。同时,张娜拉还将受邀担任10月25日于韩国举办的“光州国际电影节”的代言大使,可见韩国电影圈对于这位歌、影、视三栖的小天后是多么重视。

★成长记事

◆ 1981年3月18日在韩国首尔出生

◆ 小学起便开始在张爸爸演出的舞台剧中粉墨登场客串

◆ 高中时期开始接拍学生用品及巧克力的电视CF广告

◆ 2000年3月成为中央大学戏剧系的大一新人

◆ 2001年5月发行首张个人专辑:「First Story」正式出道

◆ 首张专辑的主打歌-“眼泪流在我脸上”,以完美融合韩国风的旋律及编曲而大受欢迎

◆ 受邀参加MBC青春偶像剧:「Non-Stop」的演出及主持音乐节目

◆ 首张专辑后续单曲“告白”、“4月的故事”接连在排行榜上获得成功

◆ 第一张专辑:「First Story」销售量突破30万张

◆ 在韩国年终的各项音乐奖项中,获得包括『最佳新人』、『最受欢迎CD』、『MBC十大歌手』等大奖,并获邀出席SBS年终歌谣大战

◆ 2002年3月17日在数千名歌迷陪伴簇拥下,于韩国的长春体育馆举办大型生日派对

◆ 受邀担任韩国「赞助北韩饥饿儿童」活动的爱心大使

◆ 受邀担任韩国「国际儿童基金会」活动的名誉大使

◆ 2002年4月与张赫共同主演「开朗少女成功记」正式上映,创下超过40%的高收视率,成为韩剧收视保证女星

◆ 2002年5月2日受邀担任韩国「中央选举委员会」宣传代言人

◆ 2002年9月捐款1亿韩币,协助韩国受到台风水灾的灾民

◆ 2002年9月与金在元主演「红豆女之恋」正式上映,收视告捷

◆ 2002年10月3日发行第二张最新专辑:「甜美的梦」,发行首周便狂售20万张,首支专辑同名单曲“甜美的梦”荣登排行榜冠军

◆ 2002年10月10日,受邀但任「韩国光州国际电影节」宣传大使

◆ 2002年10月23日,首度访华宣传与台湾Nara迷见面造成轰动

◆ 2002年10月23日,成立台湾影友会娜拉啦啦队

◆ 2002年12月31日 SBS演技大奖十大明星奖

◆ 2003年01月19日,招收第三期影友会会员---举行聚会

◆ 2003年01月接拍了电影处女作《Oh!Happy Day》

◆ 2003年3月26 百想艺术大奖电视部门新人演技奖

◆ 2003年04月02日,出道700天

◆ 2003年04月18日,电影《Oh!Happy Day》正式上映

◆2003年4月26日 美国移民百周年纪念 洛杉矶好莱坞公演

◆2003年5月03日 美国移民百周年纪念 芝加哥公演

◆2003年5月17日 瑞士金玫瑰颁奖典礼参加

◆2003年5月11~24日 瑞士MUSICVIDEO拍摄

◆2003年7月6日 张娜拉,成诗京日本演唱会

◆2003年8月18日 张娜拉分享爱照片展-文化日报大楼

◆2003年8月23,24,31日爱娜拉第4期活动(光州,汉城,大邱)

◆2003年8月25~28日 访问台湾“OH!HAPPYDAY”公映

◆2003年9月11日 中国北京CCTV-MTV音乐盛典

◆2003“本年度韩国最受欢迎歌手奖”颁奖

◆2003年10月1日 广告周颁奖典礼特别奖

◆2003年11月1~3日 中国嘉兴金鸡百花电影节参加

◆2003年12月2日 张娜拉第三个故事(第三张专辑)上市

◆2003年12月27,28日 张娜拉第一场个人演唱会〔Season in Love〕

◆2004年1月“祈祷”在MBC音乐野营连续两周排名第一

◆2004年1月“祈祷”在SBS人气歌谣排名第一

◆2004年1月14日 国军放送“慰问列车”宣传大使

◆2004年1月27日 张娜拉出道1000天演唱会(中央大学艺术大楼)

◆2004年2月12日 中国文化宣传大使

◆2004年2月25日 第二次地球村爱之旅-马来西亚

◆2004年4月3日 全国巡回音乐会-釜山

◆2004年5月9日全国巡回音乐会-晋州

◆2004年5月30日中国吉林省长春公演

◆2004年6月12日~出演MBC周末电视剧《我想要爱》

◆2004年7月23日MBC周末电视剧《我想要爱》OST发售

◆2004年8月20日张娜拉夏天音乐会-中央大学(MUSIC PROMOTION FOR ASIA SHOWCASE CONCERTY)

◆ 2004年09月18日 拍摄中国电视剧《银色年华》

◆ 2004年09月26日 CCTV《同一首歌》演出-江苏省南通市

◆ 2004年09月28日~29日 蒙古,乌兰巴托公演

◆ 2004年10月18日 张娜拉爱心慈善晚会-北京电影学院大礼堂

◆ 2004年11月11日 被授予北京电影学院名誉学士学位

◆ 2004年11月21日 上海 参加2004超级盛典

◆ 2004年11月23日 北京 参演<刁蛮公主>新闻发布会

◆2004年12月13日~19日 外交通商部主办 参加:东南亚自由贸易区对话关系建议15周年纪念活动韩星东南亚国家巡回演出

◆2004年12月20日 张娜拉4辑'我的故事'发售

◆2004年12月24日 中国 天津《5爱你》演唱会

◆2004年12月28日 参加驻韩中国文化院开设式

◆2004年12月30日 张娜拉4辑推广演出

◆2005年1月20日 张娜拉推出自己首张中文专辑《一张》

◆2005年2月26日 张娜拉参加国家版权局版权保护百名歌星演唱会并演唱中文歌曲甜蜜蜜2005年03月03日 中国长春歌友会

◆2005年03月08日 中国安徽歌友会

◆2005年03月09日 中国浙江杭州歌友会

◆2005年03月10日 中国深圳歌友会

◆2005年03月18~20日 中国沉阳歌友会

◆2005年03月26日 中国北京歌友会-月坛体育馆

◆ 2005年3月29~30日贵州歌友会

◆ 2005年4月1~2日广州shoppingmall嘉州广场广告拍摄

◆ 2005年4月10日福建福州歌友会

◆ 2005年4月16~17日上海歌友会&记者招待会

◆ 2005年4月30日中国电视剧“刁蛮公主”开拍

◆ 2005年5月7日北京朝阳公园音乐周活动

◆ 2005年5月15日中国沈阳韩国周活动-沈阳五里河体育馆

◆ 2005年5月27日中国成都韩国周活动-成都市锦江大会堂

◆ 2005年5月29日中国重庆韩国周活动-重庆市人民大会堂

◆ 2005年6月4日~5日中国灰鼠服装广告拍摄

◆ 2005年6月12日中国金碟奖最高人气奖授奖-北京

◆2008-04-10 第三张中文唱片《梦想》首唱会在北京光线传媒600平米演播厅举行

◆2008年4月17日张娜拉参加北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》录音

◆2008年04月21日 张娜拉--《Dream of Asia(台湾版)》发行

◆2008-04-27 北京2008年第二十九届奥运会火炬境外传递第17站韩国首尔站火炬手

◆2008年5月12日晚 张娜拉同济大学歌友会

◆2008年05月13日 张娜拉上海迷你个唱

◆2008年6月1日 张娜拉越南参加“2008韩越文化交流演唱会”

◆2008-06-02 张娜拉绵阳捐建希望小学

◆2008年06月17日 张娜拉四川探访慰问

◆2008-07-01 火炬手成龙与张娜拉获第一届首尔观光大奖

◆2008-07-11 张娜拉设立爱心基金 为四川某学校捐献70万物资

◆10天倒计时——迎2008北京奥运会文艺晚会

◆2008年8月 发布《IF YOU ASK ME TO》

◆2008-08-08 张娜拉加盟飞乐唱片

◆2008-08-25 张娜拉中韩语献唱韩国总统府晚宴助交流 在韩国青瓦台迎宾馆受到胡锦涛主席的接见。

◆2008-10-17 张娜拉出席了在香港尖沙咀举行的世界韩人日祝贺表演活动,并当场献唱。

★主要作品

【电视剧作品】

电视剧中的张娜拉2001年《NON-STOP》

2002年《红豆女之恋》

2002年《明朗少女成功记》

2004年《我想要爱》

2004年《豆蔻年华》

2004年《婚礼》

2005年《刁蛮公主》

2007年《纯白之恋》

电影作品:

2003年《淘气少女求爱记》

2008年短篇电影《pen》

2009年《天空与海》

【音乐作品】

2008年3月18日《dream of asia》

2008年3月18日《梦想》

2007年《我们的梦想》单曲

2007年2月23日《She》

2005年12月7日《功夫》

2005年1月20日《一张》

2004年12月20日《我的故事》

2004年7月27日《我想要爱》

2004年5月4日《History--My Love》(精选集)

2003年12月1日《3rd Story》

2003年4月17日《张娜拉和朋友们》

2002年10月1日《甜美的梦》

2001年6月11日《First Story》

【广告作品】

LG手机 KIA起亚汽车 Litmus服饰 Popeyes快餐 ERKE 运动系列 小洋人妙恋系列 菊花茶 08最新代言广告——冰洁 等等

本文由betway必威发布于明星八卦,转载请注明出处:晋朝人物曹龙,回顾张娜拉的星路历程

TAG标签:
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。