却撑起了这个国家喜剧电影的半边天,憨豆不憨

betway必威官网 1

betway必威官网 2 姓名:罗瓦·阿特金森 国籍:英国.泰恩河新堡 年代:1955.1.6- 职位:喜剧演员,编剧,作家,制片人   《憨豆先生》——英国BBC的招牌电视喜剧的剧名,也是该剧的主角名字。英国喜剧泰斗罗文阿特金森(Rowan Atkinson)饰演憨豆先生、同时也是该剧制片及编剧之一。大家可千万别小看这颗“豆豆”,他在英国可是号称有1850万观众,在其它语系地区也是赫赫有名、所向披靡。他的幽默内敛、充满平常惊奇和对生活情趣的触觉,已冲破语言障碍,有望成为卓别林之后的幽默大师。他创造了一种英国式的无厘头。一般人的喜剧都要笑中有泪,或笑中有针砭社会时事,《Mr.Bean》的笑中只有笑,没有政治,也没有批评社会,但一点不令人觉得单纯搞笑。
  憨豆先生是个“有一点笨拙、有一点幼稚、有一点单向思维(脑筋不转弯)、有一点腼腆、又有一点短路的家伙,他的喜剧感来自你我都有可能会发生的日常生活中”。他平日的穿着则是非常典型的英国保守中产阶级的装扮。剧中他的对白极少,几乎都是靠“丰富的肢体动作”和“变化多端的表情”来呈现给观众。讨厌他的人也许会觉得,这个故作低能智障的家伙实在令人作呕,但欣赏他的人会觉得他实在太了不起了,能够把英国式的幽默表现得淋漓尽致,可以算“用卓别林方式演戏的英国金凯瑞”。
  英国式的幽默举世闻名。与美国式的说话很满、很夸张之后的捧腹大笑比起来,英国式只是点到为止的“莞尔”,一切尽在不言中。美国情境喜剧的喜剧感,常常来自家人朋友之间的“互相吐槽”(对话)。
  虽然憨豆先生的智商号称只有“007”,但阿特金森本人可是拥有牛津大学的电机工程学位。能够扮得那么白痴,绝对是精湛的演技,而非“本色演员”。英国人认为他创造了近年来最重要的喜剧角色,而且认定他天生就该吃这碗饭。其实,成名之前,他默默无闻地耕耘了相当长的一段时间,直到80年代初,借助《非9点新闻》(Not The Nine O'clock news)一剧,他才开始崭露头角。在1984年的《黑蝰蛇》(The Black Adder)一剧中,他饰演言辞尖刻、爱冷嘲热讽别人的爱德蒙一角,显示了他能说会道的才能,而“憨豆先生”则展示了他肢体喜剧演员的天份,难怪有人说他那张脸就是他的财富。
  近年来阿特金森也开始跃上银幕。比较著名的角色就是《四个婚礼一个葬礼》里那个紧张兮兮、把婚礼搞得一团糟的神父,以及《狮子王》里,担任小狮王辛巴的保姆、老是唠唠叨叨的那只犀鸟的幕后配音。之后,憨豆先生又傻乎乎地飞去美国。这个穿着整齐,但是头脑简单,常常闯了祸就落荒而逃的家伙,“憨豆先生大闹好莱坞”的姿态进军洛杉矶,进行他擅长的“捣乱工程”。该片票房在欧洲已突破1亿美元,1997年11月初在美国上映时,好评如潮。
  “憨豆先生”究竟有多红呢?看看有关他的商品就知道。除了剧片的录像带、VCD以外,还有印着他“傻冒像”的明信片、电话薄、贺卡,以及包括“蒙娜豆莎”造型在内的各式T恤。相关书籍也有好几本,有剧本、剧照集及阿特金森的传记等。最精彩的应该是那本《憨豆日记》,里面收入了憨豆生命中极隐私、极重要的点点滴滴,我们可以看到他“诗歌欣赏课”的老师哀求他改选别的课,虽然他是按时交作业的好学生,但他老是强迫别的同学听他朗诵作品,结果人家不是呕吐,就是吓得不敢睡觉,班上学生跑了一大半。还有他的成绩单,给了他35分的历史老师给他的评语是:“He has no sense of history.But then,of course,he has no sense(他没有半点历史感,然而,当然,他什么感也没有)。”标准的非常憨豆式的评语。对于人们来说,不管欣不欣赏这颗“豆子”",通过他来了解保守冷漠的英国人的文化和民族性,倒也挺不错。
betway必威官网,  主要作品年表
  2007 - Mr Bean's holiday 憨豆先生的假期/憨豆先生2
  2005 - Keeping Mum 保持缄默
  2003 - Johnny English 憨豆特工(憨豆007)
  2002 - Scooby-Doo 狗狗震
  2001 - Rat Race 疯狂世界 (亡命夺宝)
  2000 - Maybe Baby 宝贝喜临门
  1999 BLACKADDER BACK & FORTH (黑爵士之穿梭时空)
  1997 - Bean 憨豆先生(豆豆秀、比恩先生、豆子先生)
  1994 - Four Weddings and a Funeral 四个婚礼一个葬礼
  1994 - Lion King, The 狮子王 (配音)
  1993 - Hot Shots! Part Deux 反斗神鹰Ⅱ
  1991 Camden Town Boy, (坎登镇男孩)
  1990 - The Witches (巫婆 )
  1989 - Tall Guy, The 高个子(高佬先生、长腿家伙)
  1989 - Mr. Bean 豆子先生5:(不可能的任务 )
  1989 The Appointment of Dennis Jennings, (丹尼斯的约会)
  1989 Blackadder's Christmas Carol (黑爵士圣诞特辑)
  1989 Blackadder Goes Forth (黑爵士 IV)
  1988 Blackadder The Cavalier Years (黑爵士之骑士年代)
  1988 The Sneeze, (喷嚏) (舞台秀)
  1987 Just for Laughs II ( 电视节目)
  1987 Blackadder the Third (黑爵士III)
  1986 The New Revue, (时事讽刺剧)(舞台)
  1985 Blackadder II ( 黑爵士II)
  1984 The Nerd, (讨厌家伙) (舞台戏)
  1983 The Black Adder (黑爵士 I)
  1983 - Never Say Never Again 007之永不说不(铁金刚勇夺巡航导弹)
  The Secret Policeman's Other Ball, 1982; (秘密警察2)
  1979-82 Not the Nine O'Clock News (非九点新闻) (剧作人之一)
  1981 Rowan Atkinson, (舞台单人秀)
  1981 The Secret Policeman's Ball, (秘密警察) (剧作人之一);
  1979 Canned Laughter (罐装笑声)
  1978 Beyond a Joke, (舞台秀)
  剧本原创: 《BLACKADDER》,《MR.BEAN》
  主要创作伙伴:RICHARD CURTIS,BEN ELTON, ROBIN DRISCOLL
  奖项
  MR.BEAN
  金玫瑰奖,1991
  英国电影和电视艺术学院奖1991
  最佳轻喜剧1991, 并于1991,1992,1994三次被提名
  最佳喜剧1992
  he first episode won the prestigious Golden Rose, as well as two other major prizes at the 1991 Rose d'Or Light Entertainment Festival in Montreux.[9] In the UK, the episode "The Curse of Mr. Bean" was nominated for a number of BAFTA awards; "Best Light Entertainment Programme" in 1991, "Best Comedy" (Programme or Series) in 1992, and Rowan Atkinson was nominated three times for "Best Light Entertainment Performance" in 1991, 1992 and 1994.[10]
  BLACKADDER
  黑爵士系列于1990年被提名年度最佳喜剧
  The Blackadder series was voted the Best Comedy Show of the Year in

喜剧对于演员的高格要求是毋庸置疑的,往往需要一个人撑起一台戏,戏为人传。卓别林、伍迪艾伦、金凯瑞、杰拉尔奥利、周星驰……,喜剧风格不一而足且各具特色自成一家,喜剧天份无不让观者所折服。而一向刻板绅士的英国人不无突兀的蹦出来一个蜚声国际的开心豆,带给人无限惊喜。
罗文艾金森,艺名憨豆先生(Mr. bean),似乎是无声时期的强烈怀恋者,他的一切表演建立在扩展形体表情的无限可能之上,与伍迪艾伦的喋喋不休风格迥异,恰是形成鲜明对比的两个方向,喜剧美学的两种极致。而同样是主要借助形体语言促成喜剧性的卓别林,必会羡慕憨豆先生的表现空间,在今天,憨豆先生可以瞪起牛铃般的眼睛凑到摄影机前,让观众笑数他脸上到底有多少皱纹;憨豆先生可以在市口音像店借助音箱传送的音乐“劲歌”热舞;憨豆先生还可以大玩跳伞、飞车等等特技动作……继《憨豆特派员》之后,今年推出的《憨豆先生2法国假期》,让憨豆先生经历了一段曲折跌宕有惊无险的旅程,观者则获得一次轻松愉悦的审美体验。但总有美中不足的地方,面对观众见多不怪日渐难以撩拨的笑神经,憨豆使尽浑身解数做出夸张可笑的面部表情与蹩脚幽默的形体动作,是否还具所过之处一片笑声的杀伤力,就不得而知了。总之,憨豆先生的规定表情与动作烂熟于心之后,审美疲劳在所难免。我们需要故事,不用话语串联的故事。
憨豆先生独一无二的的喜剧性表演依附在充满戏剧性的情节线上架构完整故事,正是电影相较于憨豆先生系列片的立命之本。创作者们当然非常明确这一点,所以尽情在叙述一个完整有趣的憨豆故事上大做文章,憨豆先生一贯仍是大缄其口,几乎仅有这么几句台词:法语的“是”或“不是”,西班牙语的“谢谢”。与《憨豆特派员》比较,《憨豆先生2法国假期》故事情节上明显逊色一筹。其中许多桥段似曾相识,许多细节略显牵强,有些幽默创意单调乏味。比如,憨豆先生因为丢三落四造成戏剧的冲突的反复使用;火车不停站却为何减速;憨豆先生与小孩的失散重逢太过机巧偶然;憨豆先生的dv,充电仅需要不到一分钟时间;车票似乎是用了万能胶一样紧紧贴在了鸡掌上…当然,这样一来,倒显得鸡蛋里挑骨头,但是苍白牵强的情节难免使得憨豆先生的表演变得有些无理取闹甚至无聊乏味。总之,在影片的前半部分,很明显能体会创作者搞笑的初衷,但可惜功力不深,没有完全点中观者的笑穴。但是影片还是随着憨豆先生的脚步有条不紊的推向了戏剧高潮,或许观者对于伏笔早有察觉和猜测,比如为何影片不厌其烦的对dv视角的切换使用,比如为何要有落入俗套多此一笔的纱彬与憨豆的亲密接触等等的段落,在“嘎纳影展”上给出了圆满的回答。在这个段落中,憨豆先生躲避着保安的追踪、帮纱彬出境,评委父亲终于找到儿子,憨豆与纱彬的嫌疑解除,艺术片导演由自恋到盛怒再到虚伪认同的转变,短片《回望时分》(PLAYBACK TIME)精彩无序剪辑的完美呈现,所有富有张力的冲突象聚会一样四面八方而来,集中于一点,在碰撞中走出困境,解决矛盾。这种段落的运用几乎成了靠情节取胜的影片体现高潮的必用手段,拿盖里奇的《两杆大烟枪》或者《偷拐抢骗》做类比略显牵强的话,周星驰的《情圣》则是此种情境的典型之作。
《憨豆先生2法国假期》不仅在创意上敢于拿嘎纳电影节开涮,而且制作方面页颇显气派,航拍镜头、群演场面时有出现,音效也恢弘饱满不拘一格;而遗憾之处是憨豆穿过透进光亮的小门,径直从二楼走向阳光沙滩的段落,如果能用长镜头调度一气呵成,说不定会变成经典。(另外,在憨豆拦车和做群演的两个段落处,听到类似情景喜剧的罐头笑声,而我看到的版本画面质感清晰,不像电影版,不知是否创作者有意为之)
影片结尾处明显想将整个愉悦的气氛推向狂欢,随着音乐,沙滩上的每个人都载歌载舞,让我联想到《东成西就》。而就连自恋、易怒又虚荣无耻的艺术片导演也拿起dv学起了憨豆独创的“憨豆推拉拍摄法”,沙滩上的人们此时变得与憨豆同样欢快,突然打破了整个影片,当然也是憨豆系列作品中一贯的憨豆独自一人“孤独”的表演,如果按照卒章显志的说法,可能这便是影片的主旨所在:每个人都应该象憨豆一样保持纯净快乐的可贵品性。憨豆就是这样的形象,他眼睛盯着前方便不会在乎脚底下有任何磕绊,直线是他的唯一行走方式;当车票被风吹走,当车票被鸡踩在脚掌上,当鸡上了汽车,当司机把鸡抛进养鸡场,憨豆要做的就是拿到它,不在乎意义。我们在笑的时候突然就会想到滑稽可笑的憨豆的所作所为于我们的现实生活是多大的反讽,你很忙,你在忙什么?你知道吗?但这样的“生拉硬拽”不免又是掉进了严肃古板的窠臼,面对这样一部影片,何必追求意义探索深刻?

提起周星驰这个名字大家应该都是耳熟能详,在九十年代,其与成龙、周润发并称‘双周一成’,意为香港电影票房保证。以无厘头的表演而知名。他主演的电影几乎所有都是喜剧,并被影迷及媒体称为“喜剧之王”,他本人也被当作“喜剧”的代名词。经过十来年的黄金巅峰期后逐渐转型成导演及监制。

关注 1195

  1.   劳伦斯奥利佛学院奖
      1981-1982
      He was awarded the Laurence Olivier Theatre Award for Best Comedy Performance in 1982 for the 1981 season.
      PERSONAL QUOTES:
      个人名言:
      People think because I can make them laugh on the stage, I'll be able to make them laugh in person. That isn't the case at all. I am essentially a rather quiet, dull person who just happens to be a performer.
      很多人认为我能在舞台上让他们发笑,我就能在现实中让他们发笑. 根本就不是那么回事. 我本来是个相当安静,甚至有点乏味的人,只是碰巧成了演员而已.
      To criticize a person for their race is manifestly irrational and ridiculous but to criticize their religion, that is a right. That is a freedom. The freedom to criticize ideas, any ideas - even if they are sincerely held beliefs - is one of the fundamental freedoms of society. A law which attempts to say you can criticize and ridicule ideas as long as they are not religious ideas is a very peculiar law indeed. (Commenting in 2004 on Britain's proposed Racial and Religious Hatred Bill)
      因为种族而批评一个人很明显是失去理性和荒谬可笑的, 但是批评他们的信仰,那是一种权利.这是种自由.
      批评一种观念,任何观念-即使它们是真正的信仰-也是社会的一个基本的自由.
      如果一个法律试图规定: 你可以批评嘲笑任何思想,只要它们不是关于宗教信仰的,那确实是个奇特的法律.
      (04年, 在英国关于种族和宗教的议案上发表的意见)
      Mr. Bean is essentially
      a child trapped in the body of a man. All cultures identify with children in a similar way, so he has this bizarre global outreach. And 10-year-old boys from different cultures have more in common than 30-year-olds. As we grow up, we acquire this sensibility that divides us.
      豆先生其实只是个掉进成年男人身体里的小孩子.所有的文化对儿童的看法都很相似 , 所以他能在全球范围内获得奇妙的成功.
      不同文化背景的人,10岁的男孩比30岁的男人有更多的共性. 长大以后, 我们所获得的理性就会把我们彼此区别开来.
      琐事
      Rides go-karts round his tennis courts and, according to Stephen Fry (his best man), "hasn't got an ounce of showbiz in him".
      Has an HGV license.在他的网球场里骑他的无车身小型游戏车, 斯绨芬(好友),' 他身上连一点娱乐行业的细胞也没有.'
      Owns various fast cars (Aston Martin Vantages, etc.).拥有很多跑车.
      Writes articles for CAR (a British car magazine). 为CAR(一家英国的汽车杂志)写文章
      Races (and also crashes) his Aston Martins in the Aston Martins Owners club series.
      参加ASTON MARTINS 拥有者俱乐部的赛事,而且撞了他的ASTON MARTINS
      His wife, Sunetra Sastry, is a make-up artist.他的妻子是化装师
      Attended Cathedral Chorister School, Durham with Tony Blair. 和前首相布莱尔在达拉莫的唱诗班学校同学
      Once crashed his MacLaren F1, a supercar valued at more than ,000,000, into the back of a stationary Mini Metro, valued at around 0. The damage was not severe.有一次把他价值过百万美圆的MF1 撞到了一辆静止的价值只有600美圆的MINI METRO上,损伤不大.
      He was one of the guests at Prince Charles' and Camilla Parker-Bowles' wedding.他参加了查尔斯王子和卡米拉的婚礼

总之,《憨豆先生2法国假期》带给人的就是恰似假期般的放松和愉悦。

中文姓名 : 罗文•艾金森
英文姓名 : Rowan Atkinson
国 籍 : 英国
生 日 : 1955年1月6日
星 座 : 魔羯座
出 生 地 : 英国泰恩河新堡
职 业 : 喜剧演员,编剧,作家,制片人
教 育 : 新堡大学,英国牛津大学电子工程
身 高 : 183cm
妻 子 : 萨妮塔•萨斯特莉(1990年结婚)
父 亲 : 艾里克•艾金森
母 亲 : 艾拉•M•艾金森
哥 哥 : 罗伯特•艾金森与罗德尼•艾金森
儿 子 : 本杰明
女 儿 : 莉莉
爱 好 : 汽车,赛马
成 名 作 : 在系列喜剧《憨豆先生》中扮演憨豆先生
简 介: 以绝妙夸张的搞笑手法而风靡全球的憨豆先生罗文•艾金森,是当今演艺圈内最具表演天赋的喜剧大师之一。由他主演的系列喜剧《憨豆先生》风靡全球,不仅在英国拥有1850万忠实观众,更在全世界200多个地区的无数影迷脑海里留下了不可磨灭的印象。他在剧中那独到的表情和肢体语言得到了广大观众的认可,也成就了自己,使这小小一颗“憨豆”在星光璀璨到令人目眩的影视界占有不可替代的地位。 艾金森十分多才多艺,不仅自己做制片,编剧,在舞台上也有杰出表现。早在1977年他在爱丁堡戏剧节中的演出就备受好评,之后,他在著名的“莎士比亚环球剧院”的表演场下座无虚席,他还出演过俄国剧作家契可夫的喜剧作品。此外,他还拥有自己的制作公司(Tiger Aspect),制作过不少成功的影视作品和一些令他痴迷的汽车节目。憨豆先生不仅在屏幕上总干一些骇人听闻的事,实际生活中,他的行为也常常出人意表——当然,这使我们觉得他更加可爱:艾金森对汽车甚是痴迷,他拥有各式各样的赛车,并经常为一家叫《CAR》的英国汽车杂志社撰写文章。他甚至还取得了大型货车(HGV)的驾驶执照。艾金森曾因车速过快而接到驾驶禁令。在意大利渡假时,为了躲避影迷的干扰,他甚至不想让《憨豆先生》在当时上映。在达拉谟大教堂唱诗班学校学习时,他和托尼•布莱尔这样的政坛风云人物成为同学。在影片《高个子》中,艾金森饰演的角色“罗恩•安德森”这个名字,就是本着与自己名字发音相似而起的。这种做法不禁让人联想到悬念大师西区柯克经常以不起眼的角色出现在自己导演的影片中。 当然,令观众最为熟悉和喜爱的还是艾金森那副“憨豆”面孔。“憨豆”那傻乎乎总晃个不停的脑袋,周围什么情况也察觉不出来却总瞪得大大的眼睛,笑起来尤其向前突出的鼻子,非自然下垂的胳膊,穿得像个绅士,却似乎连阿甘的七十五都不及的智商,常常在闯了祸之后落荒而逃的身影……这一系列可气更可笑的扮相所制造的喜剧效果,使他在1997年进军好莱坞时简直无人能出其右。去年,他为《憨豆先生》的动画版进行配音,该片现正在英国电视台放映。2003年,他主演的喜剧间谍片《憨豆特派员》开始公映,他在里面扮演一个懦弱无能的“憨豆”间谍。据报评,这是一部Q版(搞笑)《007》,整部影片共耗时十四周完成。该片的特技场面艾金森都要亲自尝试:跳伞和飞车驾驶等。艾金森说:“我不只为证明自己能亲自做出这些特技动作才这样大胆尝试,而是因为我太爱驾车了才要亲自表演飞车,但有一场戏太危险了,人必须吊在高耸的屋顶上走动。好在我有一个很棒的替身劳伯英奇,后来劳伯跟我说他被吓得半死,我当时想:连你都吓得半死,打死我都不会亲自上阵。” 据英国媒体称:近日艾金森因烦恼过多而不得不住院。他对《憨豆特派员》要求过高,即便拿下了年度第5名的票房成绩,他仍不满意。外界的评论没有达到他预期的效果,为此他承受了很大压力而患上忧郁症。这又让我们想起令一位以表演喜剧著称的好莱坞大腕——金•凯瑞,他给人们带来了许多欢乐,实际生活中,自己却是最不快乐的人,金•凯瑞的心理疾病甚至比憨豆先生更严重。据“憨豆夫人”说:“拍完这部片(《憨豆特派员》)后,他就经常表现得情绪低落,有一天他突然对我说:‘我需要寻找自己’。然后就向一家著名诊所预约了治疗时间做心理辅导的治疗。”
 -----------------------------------------------------
罗温•艾金森 Rowan Atkinson作品列表:(一共 57 个作品)
作为演员 罗温•艾金森 Rowan Atkinson的作品 (数量:47)
The Secret Life of Brian ------- (2007)

憨豆先生2/憨豆先生的假期 Mr. Bean's Holiday ------- (2007)

¿De qué te ríes? ------- (2006)

保持缄默 Keeping Mum ------- (2005)

The Funny Blokes of British Comedy ------- (2005)

Spider-Plant Man ------- (2005)

Mickey's PhilharMagic ------- (2003)

真爱至上 Love Actually ------- (2003)

憨豆特派员/憨豆特工/憨探奇案 Johnny English ------- (2003)

Comic Relief 2003: The Big Hair Do ------- (2003)

"Mr. Bean: The Animated Series" ------- (2002)

史酷比 Scooby-Doo ------- (2002)

The Jubilee Girl ------- (2002)

I Love Christmas ------- (2001)

Comic Relief: Say Pants to Poverty ------- (2001)

"The Sketch Show Story" ------- (2001)

Comic Relief Short Pants ------- (2001)

The 100 Greatest TV Characters ------- (2001)

亡命夺宝/疯狂世界 Rat Race ------- (2001)

Making 'Rat Race' ------- (2001)

"Full Mountie" ------- (2000)

宝贝喜临门 Maybe Baby ------- (2000)

The Royal Variety Performance 2000 ------- (2000)

Blackadder Back & Forth ------- (1999)

"Laughter in the House: The Story of British Sitcom" ------- (1999)

Comic Relief: Doctor Who and the Curse of Fatal Death ------- (1999)

The Best Bits of Mr. Bean ------- (1997)

憨豆先生 Bean ------- (1997)

狮子王 The Lion King ------- (1994)

四个婚礼一个葬礼 Four Weddings and a Funeral ------- (1994)

反斗神鹰续集 Hot Shots! Part Deux ------- (1993)

Rowan Atkinson Live ------- (1992)

The Perilous Persuits of Mr. Bean ------- (1992)

The Merry Mishaps of Mr. Bean ------- (1992)

Bernard and the Genie ------- (1991)

The Trouble with Mr. Bean ------- (1991)

巫婆 The Witches ------- (1990)

豆子先生(5)不可能的任务 "Mr. Bean" ------- (1990)

The Exciting Escapades of Mr. Bean ------- (1990)

The Amazing Adventures of Mr. Bean ------- (1989)

高个子 The Tall Guy ------- (1989)

Blackadder's Christmas Carol ------- (1988)

Blackadder: The Cavalier Years ------- (1988)

The Appointments of Dennis Jennings ------- (1988)

007系列:巡弋飞弹 Never Say Never Again ------- (1983)

The Secret Policeman's Other Ball ------- (1982)

秘密警察的球 The Secret Policeman's Ball ------- (1981)

作为编剧罗温•艾金森 Rowan Atkinson的作品 (数量:7)
憨豆先生2/憨豆先生的假期 Mr. Bean's Holiday ------- (2007)

Blackadder Back & Forth ------- (1999)

The Best Bits of Mr. Bean ------- (1997)

憨豆先生 Bean ------- (1997)

Rowan Atkinson Live ------- (1992)

The Trouble with Mr. Bean ------- (1991)

豆子先生(5)不可能的任务 "Mr. Bean" ------- (1990)

作为制片人罗温•艾金森 Rowan Atkinson的作品 (数量:2)
"Mr. Bean: The Animated Series" ------- (2002)

憨豆先生 Bean ------- (1997)

作为其他职员罗温•艾金森 Rowan Atkinson的作品 (数量:1)
Legacy of Kain: Defiance ------- (2003)

参考资料:

betway必威官网 3

献吻 0

他开创了“无厘头”的表演方式,他的名言名句、举手投足被影迷争相效仿,《大话西游》更成了大学生的必看碟片之一。在那个年代他被誉为亚洲最具票房号召力人物之一,被尊称为“星爷”、“喜剧之王”“影帝”。

献花 0

betway必威官网 4

保罗·韦兰德

其实每个国家都有几个这样出众的演员,比如美国的 金·凯瑞,法国的路易·德·费内斯,意大利的托托,英国的罗温·艾金森等等,当然还有他们的鼻祖卓别林大师,他们都是引领了自己国家一代喜剧电影的大师之一。而我们要说的这个人就是英国的喜剧大师罗温·艾金森。

英文名:

betway必威官网 5

Paul Weiland

提起罗温·艾金森这个名字大家不一定认识,但是提起《憨豆先生》系列电影大家肯定就一定恍然大悟了。《憨豆先生》——英国BBC的招牌电视喜剧的剧名,也是该剧的主角名字。英国喜剧泰斗罗温·艾金森(Rowan Atkinson)饰演憨豆先生、同时也是该剧制片及编剧之一。大家可千万别小看这颗“豆豆”,他在英国可是号称有1850万观众,在其它国家也是赫赫有名、所向披靡。

性别:

betway必威官网 6

他的幽默内敛、充满平常惊奇和对生活情趣的触觉,已冲破语言障碍,有可能成为卓别林之后的幽默大师。他创造了一种英国式的无厘头。一般人的喜剧都要笑中有泪,或笑中有针对社会时事,而他演的角色笑中只有笑,没有政治,也没有批评社会,但一点不令人觉得单纯搞笑。

民族:

betway必威官网 7

身高:

他演的憨豆先生是个“十分笨拙、有一点幼稚、有一点单向思维、有一点腼腆、又有一点短路的家伙,而且还是个捣蛋鬼和惹祸精,他的喜剧感来都是自日常生活中的各种老百姓发生的事情”。平日他的穿着则是非常典型的英国保守中产阶级的装扮。他演的角色对白极少,几乎都是靠“丰富的肢体动作”和“变化多端的表情”来呈现给观众。欣赏他的人会觉得他实在太了不起了,把英国式的幽默表现得淋漓尽致,可以算“用卓别林方式演戏的英国金凯瑞”。

生日:

betway必威官网 8

1953-07-11

大家都知道英国式的幽默举世闻名。与美国式的说话很满、很夸张之后的捧腹大笑比起来,英国式只是点到为止的“莞尔”,一切尽在不言中。美国式喜剧的喜剧感,常常来自家人朋友之间的“互相吐槽”,英国剧则是通过肢体与表情来体现,憨豆先生便是其中的典型。

体重:

betway必威官网 9

生肖:

虽然憨豆先生的智商很低,但艾金森本人可是有名的美国牛津大学的电机工程博士。能够扮得那么白痴,绝对是精湛的演技,而非“本色演员”。他是英国近年来最重要的喜剧演员,英国人都认为他天生就该吃这碗饭。其实在80年代初,他借助《非9点新闻》(Not The Nine O'clock news)一剧,才开始崭露头角。在1984年的《黑蝰蛇》(The Black Adder)一剧中,他饰演言辞尖刻、爱冷嘲热讽别人的爱德蒙一角,显示了他能说会道的才能,而“憨豆先生”则展示了他肢体喜剧演员的天份,所以有人说他那张脸就是他的财富。

betway必威官网 10

国籍:

近年来艾金森的作品开始跃上银幕。比较著名的角色就是《四个婚礼一个葬礼》里那个紧张兮兮、把婚礼搞得一团糟的神父,大家恐怕还不知道动画片《狮子王》里,担任小狮王辛巴的保姆、老是唠唠叨叨的那只犀鸟的幕后配音就是他吧。

英国

betway必威官网 11

星座:

后来《憨豆先生》又呆头呆脑的飞去美国,这个穿着整齐,但是头脑简单,常常闯了祸就落荒而逃的家伙,以“憨豆先生大闹好莱坞”的姿态进军洛杉矶,进行他擅长的“捣乱工程”。该片票房在欧洲已突破1亿美元,1997年11月初在美国上映时,好评如潮。

巨蟹座

betway必威官网 12

出生地:

“憨豆先生”在国外究竟有多红呢?看看有关他的商品就知道。除了剧片的录像带、VCD以外,还有印着他“傻冒像”的明信片、电话薄、贺卡,以及包括“蒙娜豆莎”造型在内的各式T恤。相关书籍也有好几本,有剧本、剧照集及艾金森的传记等。

英格兰

betway必威官网 13

血型:

最精彩的应该是那本《憨豆日记》,里面收入了憨豆生命中极隐私、极重要的点点滴滴,我们可以看到他“诗歌欣赏课”的老师哀求他改选别的课,虽然他是按时交作业的好学生,但他老是强迫别的同学听他朗诵作品,结果人家不是呕吐,就是吓得不敢睡觉,班上学生跑了一大半。对于人们来说,不管欣不欣赏这颗“豆子”",通过他来了解保守冷漠的英国人的文化和民族性,也是挺不错的。

职 业:

他的主要作品年表

导演 编剧 演员

2007 - Mr Bean's holiday 憨豆先生的假期/憨豆先生2

毕业院校:

2003 - Johnny English 憨豆特工

所属公司:

2002 - Scooby-Doo 狗狗震

代表作品:

2001 - Rat Race 疯狂世界

保罗·韦兰德,1953年7月11日生于英格兰,英国导演、编剧、演员。主要代表作品有《憨豆先生》、《排队上天堂》、《天才老爹拯救地球》等。

2000 - Maybe Baby 宝贝喜临门

星路历程

导演作品:

《男伴娘》 (2008)

《六十六》 (2006)

《黑爵士之时空穿梭记》 (1999)

《排队上天堂》(1997)

《The Best Bits of Mr. Bean》 (1997)

《城市滑头2》 (1994)

《The Merry Mishaps of Mr. Bean》 (1992)

《The Perilous Persuits of Mr. Bean》 (1992)

《Bernard and the Genie》 (1991)

《The Trouble with Mr. Bean》 (1991)

《憨豆先生/豆子先生/豆豆先生》 (1990)

《The Storyteller: Greek Myths》 (1990)

《Living with Dinosaurs》 (1989)

《Smith and Jones in Small Doses》 (1989)

《天才老爹拯救地球》 (1987)

出演作品:

《Best Ever Ads 2》 (2006)

《The 100 Greatest TV Ads》 (2000)

编剧作品:

憨豆先生/豆子先生/豆豆先生》 (1990)

获奖情况:

1988年 金酸梅奖 最差导演(提名) 《天才老爹拯救地球》

1984年 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳短片(提名)

1997 - Bean 憨豆先生(豆豆秀、比恩先生、豆子先生)

1994 - Four Weddings and a Funeral 四个婚礼一个葬礼

1994 - Lion King, The 狮子王

1993 - Hot Shots! Part Deux 反斗神鹰Ⅱ

1990 - Witches, The 巫婆

1989 - Tall Guy, The 高个子(高佬先生、长腿家伙)

1989 - Mr. Bean 豆子先生5:不可能的任务

1983 - Never Say Never Again 007之永不说不(铁金刚勇夺巡航导弹)

《戆豆先生》剧集的版权被卖到全球二百多个地区播放,成为十年来在商业电视频道最高视的喜剧节目。

不管在哪个国家总是有这么一票人为了流量或者引起别人关注而拿一些名气大的知名人士来造谣生事,就像前段时间我国的小品艺术家潘长江一样,由于一句不认识蔡徐坤捅了马蜂窝,不仅自己连日来遭到网络暴力,还波及了池鱼——潘长江女儿潘阳的微博也被蔡徐坤的粉丝占领,并大量发表辱骂言论。这件事情搞得60多岁的潘长江感叹自己“老实巴交做人”、“夹着尾巴做人”结果就因为不认识蔡徐坤,完了就招黑,被网络暴力。

betway必威官网 14

说句实话如果不是因为这件事情,小编虽然经常看电影或者新闻但真的不知道这个蔡徐坤是什么人,靠着这波炒作他一下就全国知名了。

而豆先生可是不止遇到一次这样的攻击,有段时间因为在患上抑郁症后,"憨豆先生"离开公众视线,到美国亚利桑那州的一家心理放松治疗中心接受治疗。而很多人仍然不愿意放过他,从2013年开始豆先生几乎每年在网络上都要“被死亡”一次。

betway必威官网 15

康复以后“憨豆”罗温·艾金森参加综艺首秀,谈及网络暴力话题,他表示对自己“去世”的谣言十分无奈,最后还开玩笑说到“非常抱歉令他们失望了”。还是那个幽默的憨豆先生。

betway必威官网 16

去年12月1日,最新一期《我就是演员》中,“憨豆”罗温·艾金森惊喜现身中国,于和伟带班吴秀波导师。谈及网络暴力话题,于和伟直言希望更多的人可以有自觉意识,谨言慎行;罗温·艾金森先生表示自己时常在网络上看到关于自己“去世”的谣言,十分无奈,表示这是终极网络暴力。最后还开玩笑说到“非常抱歉令他们失望了”。

betway必威官网 17

就是这样的一个人,靠着精湛的肢体语言和弱智的脸部表情把英国人的呆板和冷笑话带向了全世界,同时也支撑起了英国这个保守国家喜剧电影 的半边天。 对此你有什么看法呢?小编打赌肯定好多同鞋都没有看过他的这些电影,欢迎留言讨论,期待你的发言喔......

本文由betway必威发布于影视资讯,转载请注明出处:却撑起了这个国家喜剧电影的半边天,憨豆不憨

TAG标签:
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。